Упакуем в лучшем виде - термоусадочная пленка для мегаяхт

12.09.2013

Вы, наверное, видели термоусадочную пленку на катерах и яхтах, но то, что в нее можно упаковать 42-метровый катамаран, окруженный строительными лесами – это новая услуга, предлагаемая на азиатском яхтенном рынке. В Таиланде так проводят ремонт мегаяхты Douce France. Такой вариант укрытия позволяет создать необходимый для операций климат и защищает судно от непогоды.

Саймон Твист, руководитель проекта по ремонту Douce France заметил: «Единственным способом создать идеальную среду для Douce France было возведение шатра размером 45 х 20 х 10 м из термоусадочной пленки вокруг катамарана. Термоусадочные павильоны стали обычным явлением в яхтенной индустрии в Америке и Европе, и мы очень рады, что эти новаторские методы в отношении мегаяхт стали использоваться и у нас в Таиланде. Вообще, в Азии морская индустрия сейчас активно развивается, и новая услуга по ремонту мегаяхт будет пользоваться спросом. Особенно, учитывая исключительное соотношение цены и качества».

Термоусадочная пленка представляет собой полиэтиленовый пластик, уменьшающийся при нагревании. При этом его плотность значительно увеличивается, что позволяет ему выдерживать любые погодные условия. Он препятствует загрязнению яхты, является своеобразной защитой от кражи и позволяет сохранять необходимую для судна температуру.