Уникальное приложение для смартфона будет тестироваться на Bavaria Cup

16.09.2013

Сергей Любарский, член экипажа из Сан-Франциско яхты Manhattan, работает в США уже 25 лет и является руководителем одной из компаний, работающих в Силиконовой Долине. В свободное от основной работы время он создал уникальное приложение raceQs для смартфонов, работающих под управлением IOS или Android. Это приложение позволяет принимать взвешенные тактические решения во время гонки и анализировать стратегию и тактику как своего, так и других экипажей после завершения гонки. Впервые его программа будет использоваться во время проведения серьезной любительской регаты Bavaria Cup 2013. Теперь ее участники смогут осуществлять подробный «разбор полетов» после каждой гонки.

Что такое raceQs.com?

raceQs записывает данные вашей гонки и создает трехмерную анимацию в стиле America’s Cup, которую ваши друзья и болельщики могут смотреть во время гонки, а вы и ваша команда проиграть по окончанию регаты. Всё что вам нужно - это загрузить бесплатное приложение raceQs на ваш Android или iPhone и вкючить его во время гонки. Ваши данные загрузятся автоматически в социальную сеть для яхтсменов www.raceQs.com. Вы можете сравнить тактику, скорость и эффективность управления лодкой вашей команды с яхтой соперника или всего класса.

raceQs использует встроенный в телефон GPS, гироскоп, компас и акселерометр, собирая и анализируя не только скорость, направление, расстояние до марки, а также крен, дрейф, чрезмерное «виляние» рулем, нестабильность крена и многое другое.

Типичные вопросы

Как быть если у меня нет Android или iPhone-телефона? Используйте любой имеющийся у вас GPS, способный записывать трек в формате .gpx или .kmz и загрузите его на raceQs.com социальную сеть.

Сколько это стоит?

Приложение создано яхтсменами для яхтсменов и полностью бесплатно.

Чем это отличается от Google Earth?

Приложение построено «поверх» Google Earth, добавляя возможность загружать данные со многих лодок одновременно, а также анализировать данные в специфике парусного спорта.

Как создать первую анимацию?

1) До гонки загрузите raceQs через Google Play или AppStore. Создайте account в raceQs.com социальной сети для яхтсменов. Запустите приложение, ознакомьтесь с функциональностью и настройками.

2) Во время гонки не забудьте зарядить батарейку и включить приложение. Установите телефон в каюте в горизонтальном положении чтобы собрать «данные гироскопа» или просто положите его в карман или сумку. Для того чтобы смотреть гонку «в реальном времени» включите передачу данных по мобильным сетям, в противном случае оставьте Wi-Fi, это сэкономит батарейку.

3) После регаты зайдите на вашу страницу в социальную сеть для яхтсменов raceQs.com и отредактируйте ваше путешествие; добавьте друзей, с которыми вы были на лодке, напишете ваши комментарии, повесьте свою гонку на Facebook, ну и самое главное сравните себя со своими соперниками.

Подробнее о круизной яхте Bavaria 40 S Cruiser

Новости по теме