Спасательный жилет от переохлаждения

04.11.2013

В настоящее время со спасением на воде стало гораздо лучше, но по-прежнему много случаев когда упавшие за борт люди погибали от переохлаждения еще до прибытия спасателей.

Ирландский студент Киеран Нрмоль разработал инновационный спасательный жилет, который защищает от шока и переохлаждения в холодной воде. Система жилета под названием Hydros имеет три предназначения.

В ее основе лежит футболка с гелиевыми теплопакетами, которые можно активировать самостоятельно Они закрывают сердце, сонные артерии и других жизненно важные области, где благодаря им кровь, которая перекачивается к мозгу, сохраняется теплой.

Теплопакеты могут поддерживать температуру 60 градусов в течение восьми часов, помогая избавиться от последствий переохлаждения.

Дополнительную защиту владельца от холодной температуры дает непромокаемая куртка, которая работает как гидрокостюм для улавливания тепла тела, чем обеспечивает дополнительную изоляцию.

И, наконец, Hydros имеет надувной спасательный жилет на молнии с инновационным дизайном, служащим для того, чтобы поддерживать лицо человека наверху и препятствующий попаданию воды в легкие.

Единственный минус Hyrdos в том, что необходимо достаточно времени, чтобы правильно раскрыть и активировать спасательный жилет, находясь в воде. Но в любом случае это может спасти жизнь в случае непредвиденных ситуаций.

Система является одним из финалистов премии Gizmag James Dyson Award- 2013.