Отобраны финалисты самой инновационной яхтенной премии DAME Award

07.11.2013

Совсем скоро будут объявлены победители премии DAME Award (инновационное яхтенное оборудование и аксессуары). Эта престижная премия вручается не первый год, и даже попасть в число финалистов очень почетно. В этом году из 115 заявок были отобраны 52, из которых жюри и выберет лучших. Премия вручается в рамках выставки Marine Equipments Trade Show (METS), проходящей 19-21 ноября в Амстердаме (Голландия).

Заявки традиционно поступают из разных стран мира, в этом году представлены 12 стран-участниц.

Работа у жюри не простая. Из заявок-финалистов надо выбрать семь лучших по каждой категории и одного победителя всей премии. Победители будут объявлены 19 ноября на утреннем брифинге, предваряющем открытие выставки. Во время METS можно будет оценить все инновационные творения, они будут демонстрироваться на специальной презентации.

По словам председателя жюри DAME Awards Билла Диксона количество категорий премии в этом году рекордно увеличилось, что отражает общее увеличение количества заявок, присланных организаторам.

Про трех финалистов премии мы уже писали в рубрике «Техника на борту» - это суперсовременное волокно Stratis ICE, спасательный жилет от переохлаждения Hydros и очки от морской болезни.

Все категории DAME:

1. Морская электроника и программное обеспечение

2. Внутреннее оборудование, мебель, материалы и электрическое оборудование для кают

3. Оборудование для верфей, марин и лодок, изготовление инструментов и материалов

4. Палубное оборудование, паруса и такелаж

5. Одежда и аксессуары

6. Спасательное оборудование и безопасность

7. Машины, двигатели, механические и электрические системы и оборудование.

Очки от морской болезни Спасательный жилет от переохлаждения ICE – новое волокно для парусов гоночных яхт