Стартовала осенняя сессия «Российской корпоративной телеком регаты» 2013

17.11.2013

В Эгейском море по маршруту Мармарис – Гёчек - Капи Крик – Сарсала - Фетие стартовала осенняя сессия «Российской корпоративной телеком регаты» (РКТР). Мероприятие традиционно объединило неравнодушных собственников и топ-менеджеров телеком и ИТ-компаний, дата-центров, системных интеграторов, M&A-специалистов, финансистов, для которых участие в проекте – инструмент развития бизнеса и возможность совместными усилиями оказывать влияние на ландшафт рынка.

В течение недели между собой будут состязаться команды опытных и начинающих яхтсменов из AC&M Consulting, China Telecom Europe, ContainRZ, ECI, Exepto, IXellerate, Jet Aero Fuels, Juniper Networks, Multima, NType, Realex Consulting, Palo Alto Networks, Seatizen, TViStar, «Гарс Телеком», «Наука Связь», «Норильск Телеком», «Первая Сервисная», «Петер-Серис», «СМИК рус» и «Центрального Телеграфа».

«Потенциал российского ИКТ рынка, кажется, безграничен. О чем свидетельствует, в том числе, интерес иностранных брендов к участию в телеком-регате, - рассказывает президент РКТР Павел Гореньков. – Так, в осенней сессии принимают участие компании из Великобритании, Германии, Израиля, Китая, Мальты, России, США и Украины. Есть ощущение, мероприятия постепенно обретает статус международного».

Первый этап соревнований «Российской корпоративной телеком регаты» выпал на переход My Marina Yacht Club (Экинчик) – Capi Creek (юго-западный берег фетийскиого залива). Как и во время весенней сессии телеком-регаты в Хорватии, первый гоночный этап стал настоящим испытанием. И для новичков, и для бывалых.

Представителей телеком-сообщества ждал изнуряющий 36-мильный переход. Стартовая линия соревнований - через 25 миль от Май Марины, в которой, кажется, остались солнечное утро и ласковый ветер. И эти мили измотали команды чуть ли не больше, чем сама гонка. Чему способствовал ветер в 20 узлов и боковые волны.

Итог – к старту команды пришли изрядно уставшими. Но спортивный запал никто не отменял – гонка началась с открывшимся у топ-менеджмента представителей связи вторым дыханием. Практически до финала ветер позволял себе играть с участниками – то усиливаясь, то падая практически до штиля. Итог – две яхты сошли с дистанции. А команде еще одной лодки, в порыве борьбы со стихией, удалось порвать парус.

По итогам первого дня сорвенований «Российской корпоративной телеком регаты» верхние строчки (ТОП-5) турнирной таблицы выглядят следующим образом:

1. Jet Aero Fuels \ Первая Сервисная \ ECI \ Exepto (Hanse, #9)

2. «Наука Связь» (Jeanneau, #5)

3. Juniper Networks \ n-Type \ «Петер-Сервис» \ «Центральный телеграф» \ ContainRZ \ TViStar (Jeanneau, #3)

4. «Гарс Телеком» (Jeanneau, #17)

5. «Норильск Телеком» \ Palo Alto Networks \ Multima \ «СМИК» (Beneteau, #16)

К ужину и награждению телеком-яхтсмены пришли настоящими победителями. Спасибо The Macallan, который помог снять стресс!

Среди спонсоров телеком-регаты – бренд премиального виски The Macallan, ведущая чартерная компания Seatizen, Joys Bar (также выступающий шатб-квартирой РКТР). Медиа партнеры – BFM.RU (генеральный медиа партнер), Comnews, ИКС Медиа, «Капитан-Клуб», Allyachts.ru и другие.

Российские корпоративные телеком регаты, РКТР (http://телекомрегата.рф; https://facebook.com/TelecomRegatta) – парусный деловой проект #1 ИКТ кластера российской экономики объемом 3+ трлн. руб.

РКТР ориентированы на полноценный охват российской отрасли ИКТ - собственно предприятий рынка информационно-коммуникационных технологий (операторов связи, интеграторов, производителей и поставщиков оборудования, ПО и сервисов), а также представителей финансовой сферы, специализирующихся на обслуживании ИКТ активов (лизинг, кредитование и банковское обслуживание, инвестиционные компании, фонды, M&A консультанты и т.п.).

Big Idea – формирование устойчивого сообщества собственников и первых лиц представителей целевой аудитории для совместной выработки новых идей, стратегий и сценариев развития и эволюции отрасли и компаний-участников (в т.ч., создания отраслевых союзов, совместного ведения дел и объединения бизнесов, привлечения инвестиционного капитала, выхода из активов и т.п.).

Пресс-служба «Российской корпоративной телеком регаты»