10 необходимых предметов, которые должны быть на вашей "экскурсионной" лодке

17.01.2014

По мнению специалистов из американского яхтенного фонда BoatUS для яхтсменов, делающих осмотры береговой линии на РИБе или высаживающихся на берег на тузике очень важно то, чем оснащено это небольшое надувное судно.

Вот список из десяти предметов, которые должны быть на борту каждой лодки менее 20 футов, если вы хотите совершать на ней экскурсии к незнакомым берегам:

1 . Весла: Если ваш двигатель выйдет из строя, на помощь всегда придут весла. Подвесной мотор в этом случае можно использовать как руль. Весла с Т-образной ручкой удобнее, а алюминиевые или из ударопрочной пластмассы надежнее. Убедитесь, что они имеют длину не менее пяти футов.

2 . Герметичный ящик: На маленьких лодках обычно бывают проблемы с защитой вещей от влаги. В этом случае большие пластиковые сухие боксы с крышками и уплотнительными кольцами помогут сохранить сухими и рацию, и смартфон, и фонарик, и GPS и многое другое.

3 . Якоря и веревки: Некоторые производители надувнушек едва оставляют место для того, чтобы привязать веревку. Но что произойдет, если ваш двигатель заглох или вы хотите остаться на ночь в тихой бухте? Положив два якоря с веревками различной длины, можно быть спокойным. Цепь между веревкой и якорем тоже хорошо. И не забывайте о нескольких швартовых концах.

4 . Спасательные жилеты: К счастью, дизайн спасательных жилетов очень продвинулся вперед, и вы можете найти такую модель, которую удобно носить в течение всего дня. Многие пользующиеся тузиками надевают надувные жилеты. Они более плавучи, но более дорогостоящие и требуют некоторой осторожности. Лучшим же выбором для вас будет такой жилет, который вы будете носить.

5 . Взаимозаменимые источники питания для электроники: Если ваш мобильный телефон вдруг неожиданно разряжается когда вам надо срочно вызвать помощь, это и неприятно, и опасно. То же самое касается фонарика, GPS и рации. Хорошо бы приобрести устройство, которое работает от батареек АА и дополнительный комплект хранить в сухом боксе.

6 . Ручной насос: На небольших закрытых лодках бывают стационарные насосы, но если они выходят из строя нужно иметь дополнительный погружной насос. Он также поможет в случае сильного волнения и заливания лодки, или в сильный дождь. Помпа с ручным управлением надежно застрахует вас от неприятностей.

7 . Сигнальный горн: Многие небольшие лодки должны быть укомплектованы аварийными приборами для подачи звуковых сигналов. Лучшим выбором может быть газовый сигнальный горн, который слышно на больших расстояниях.

8 . Запасной винт и набор инструментов. Имея запасной винт и набор инструментов можно, по крайней мере, добраться до дома.

9 . Источник питания: Сотовые телефоны не работают на батареек АА. Вот почему вам нужен морской 12-вольтный инвертор с герметичной крышкой. Спрячьте его от брызг и дождя и не забудьте шнуры для зарядки всей своей электроники.

10 . Бумажные карты в пластиковых упаковках. Даже имея водонепроницаемые карты трудно держать их и управлять открытой лодкой. Но, поставив их в прозрачный пластиковый держатель, вы защитите их от ветра и воды и сможете смотреть на них всегда, когда это необходимо. Вы можете купить один такой держатель или сделать его из прозрачного пластика, купленного в хозяйственном магазине, и клейкой ленты.

О BoatUS Фонде

Американский яхтенный фонд BoatUS борется за безопасное плавание и чистую воду. Финансируется преимущественно за счет полумиллиона членов BoatUS. Фонд рассчитан на яхтсменов и рыбаков и имеет цель - снижение несчастных случаев и гибели людей, улучшение управления на водных путях.