Jaguar Land Rover и PROyachting открывают Парусную академию в сезоне 2016

26.05.2016

Крупнейший автомобильный концерн Великобритании Jaguar Land Rover и российский проект PROyachting продолжают успешное сотрудничество, начатое три года назад. С 26 мая вновь открывает двери Парусная академия Jaguar Land Rover Россия, работающая на базе компании PROyachting в Royal Yacht Club.

Официальное открытие Парусной академии состоялось 25 мая в офисе PROyachting на Водном стадионе. Академия станет первой ступенью для тех, кто хочет погрузиться в мир яхтинга.

Парусная академия Jaguar Land Rover by PROyachting предоставляет возможность для доступного обучения яхтингу. В академии пройдут теоретические и практические курсы, рассчитанные на начинающих. Со специалистами PROyachting можно будет изучить основы яхтинга, а также получить яхтенные права, актуальные за границей, что в дальнейшем позволит брать яхту в чартер, участвовать в международных регатах или просто путешествовать на парусной яхте. Для продвинутых яхтсменов специалисты PROyachting проведут мастер-классы по гоночному мастерству. Обучение в академии проводят лучшие яхтсмены России.

Весь сезон в Парусной академии Jaguar Land Rover by PROyachting будут проходить еженедельные вечерние регаты на парусных яхтах. Участие в регатах позволит новичкам научиться, а опытным яхтсменам отточить навыки управления парусной яхтой, а также позволит познакомиться с яхтенной культурой.

Екатерина Скудина, чемпионка мира и Европы, идеолог проекта PROyachting: «Сотрудничество с Jaguar Land Rover является важным шагом в развитии проекта PROyachting. Нам удалось сделать проект привлекательным и доступным для широкой аудитории. И мы рады, что Jaguar Land Rover Russia поддерживает наши идеи в области популяризации парусного спорта в России. Теперь наша общая задача – открыть двери в яхтинг всем желающим, чтобы показать красоту и привлекательность этого замечательного вида спорта и отдыха».

Елена Кравец, директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover Россия: «Открытие третьего сезона Парусной академии Jaguar Land Rover свидетельствует о востребованности нашего проекта и растущей популярности парусного спорта в России. Всесторонняя поддержка парусного спорта по всему миру – одна из важнейших глобальных задач Jaguar Land Rover сегодня. В этом году Land Rover не только остается партнером престижной парусной гонки Extreme Sailing Series, но и поддерживает команду сэра Бена Эйнсли Land Rover BAR (Ben Ainslie Racing), которая надеется впервые за 165 лет привезти в Великобританию «Кубок Америки» — главный приз одной из старейших и самых престижных парусных регат в мире».

Напомним, что в июле 2015 года концерн Land Rover объявил о поддержке британской парусной команды Ben Ainslie Racing (BAR), которая нацелена в 2017 году выиграть самый престижный трофей в мире парусного спорта — «Кубок Америки». Кроме того, Land Rover поддерживает мировую серию Extreme Sailing Series, что свидетельствует о всесторонней вовлеченности британского автомобильного бренда в яхтинг.

PROyachting является лидирующим яхтенным проектом в России, располагает собственным флотом яхт в Москве и Сочи и проводит большое количество парусных регат в России и по всему миру.

Дополнительная информация

«Кубок Америки» является старейшим спортивным соревнованием в мире. Его история началась в Англии в 1851 году, на 45 лет раньше современных Олимпийских игр. Самую первую регату выиграла команда шхуны «Америка», представляющая нью-йоркский яхтенный клуб. Кубок, доставшийся американским морякам, получил название в честь яхты-победительницы и стал переходящим. С тех пор англичанам ни разу не удалось выиграть заветный трофей.

В 2017 году на Бермудах пройдет 35-й сезон регаты, на который команда Ben Ainslie Racing поставила перед собой амбициозную цель — вернуть Кубок Америки на историческую родину. Если BAR сумеет реализовать задуманное, то им удастся воплотить в жизнь мечту нескольких поколений англичан. Техническую поддержку команды осуществляет Land Rover.

«Мы хотим работать с лучшими, с технологическими лидерами, такими как Land Rover, которые способны сделать многое для создания победоносной лодки, — рассказывает Бен Эйнсли, четырехкратный олимпийский чемпион и капитан команды Ben Ainslie Racing. — Конечно, Land Rover — великий британский бренд, но что более важно, это фантастическая инженерная и технологическая компании, специалисты которой будут трудится рука об руку с нашей командой дизайнеров и инженеров».