Верфь CONTEST YACHTS анонсирует расширение флота и вход в линейку парусных яхт размера 80футов +

09.06.2016
Знаменитая верфь Contest Yachts из Голландии с гордостью сообщает о новом проекте 26 метрового флагмана Contest 84CS

Знаменитая верфь Contest Yachts из Голландии с гордостью сообщает о новом проекте 26 метрового флагмана Contest 84CS, который сейчас находится в фазе проектирования и будет спущен на воду в 2018 году.
Это первый шаг в линейку яхт размера 80+ футов, который будет осуществлен совместно с Голландскими морскими архитекторами океанских крейсеров и знаменитым немецким морским архитектурным бюро judel/vrolijk & co.

Сочетая опыт Бюро judel/vrolijk в создании быстроходных судов с практикой и инновациями семейной верфи Contest Yachts, строящей суда в соответствие с требованиями сертификации Британского Lloyds. Contest 84CS расширяет возможности как для новых клиентов, так и владельцев яхт Contest и становится лидером в своем сегменте.

Contest 84CS будет адаптирована к длительным переходам, участию в регатах и в тоже время это будет яхта для светского круиза с 10 гостями на борту, которые комфортно разместятся в 5 каютах со всеми удобствами, а также экипаж до 4 человек, который расположиться в двух каютах. Этот шаг в сектор «80+футов» предоставляет возможность обособленного пространства для владельца и его гостей благодаря смежному камбузу и зоне экипажа.

Необычным для яхт такого размера, является индивидуальный подход верфи (semi-custom built) - владелец своей Contest 84CS может выбрать любое расположение кают и служебных помещений. Дизайн интерьеров в стиле современная классика, выполнен бюро Wetzels Brown Partners, из Амстердама, которые участвуют в создании интерьеров яхт Contest, начиная с 2 года моделей 57- 72CS.

Обводы корпуса Contest 84CS повторяют обводы другой яхты - Contest 67CS, спроектированной тем же немецким бюро judel/vrolijk , только что спущенной на воду в июне,. 25 Июня планируется Private View этой яхты на верфи для специальных клиентов и гостей. Ее неглубокая подводная часть нисходит от отвесного форштевня со встроенным бушпритом и опциональной закруткой для асимметрики, к мягкой скуло-образной широкой корме с двойными штурвалами, которые обеспечивают надежное и простое маневрирование. Морские архитекторы judel/vrolijk имеют, пожалуй, самый большой и разнообразный опыт в мире строительства гоночных яхт, а теперь и быстроходных, надежных и комфортных круизеров для кругосветного плавания.

Композитная конструкция выполнена в соответствии с традиционными методами инфузии по технологии верфи Contest Yachts (CONYPLEX), применяемой верфью более 20 лет , имеющей высшей сертификацией Британского Lloyds. Она предусматривает сэндвичевый ламинат по всей яхте, от борта до киля; посредством единовременной инфузии как корпуса, палубы, так и всех переборок.

Значительно внимание уделено шумо и вибро-изоляции включая самые передовые материалы, машинного отделения, в котором осуществлено максимально эргономичное размещение оборудования и доступа к нему а также специально отведенное техническое помещение. Большой лазарет вместит компрессор и морские принадлежности в то время как достаточно большой RIB также легко поместится в специальном углублении на форпике яхты.

Contest 84CS – новый флагман верфи возглавит модельный ряд яхт от 26 м/84 фт до 13 м/42 фт, включая 16 м моторную яхту Contest 52MC.

Верфь Contest Yachts

Новости по теме