Perini Navi спустила на воду 38-метровый шлюп по дизайну Филиппа Бриана

10.06.2016
Perini Navi спустила на воду 38-метровый шлюп

Новый 38-метровый шлюп Dahlak от Perini Navi построен на проверенной платформе яхты P2. Автором дизайна обеих лодок является Филипп Бриан.

P2 была спущена на воду в 2008 году. Это один из самых успешных и скоростных парусников в истории – он принял участие в более чем 25 регатах, в 15 из которых финишировал на подиуме. В этом году P2 победил в классических гонках Loro Piana Superyacht Regatta и St Barths Bucket.

Dahlak является еще более продвинутой версией P2, в его конструкции были учтены новейшие наработки верфи Perini Navi.

Гоночная эффективность от Бриана

Dahlak имеет спортивный и элегантный экстерьер. В конструкции она много заимствовала у P2, в частности, у нее эффективный киль, которые придает маневренность при движении против ветра и в гонках на высокой скорости. Мачта длиной 51,5 м сделана также из карбона, а площадь парусного вооружения составляет 1870 кв. м.

Семейный парусник

У яхты просторный интерьер, выполненный в современном стиле и с предельным вниманием к деталям. В нем использованы облегченные материалы – для обеспечения наилучших гоночных характеристик.

Новые технологии

Dahlak оснащена автоматическими электрическими лебедками последнего поколения, спроектированными в Perini Navi. За счет этого палуба освобождена от лишнего оборудования, что не только придает ей более эстетический облик, но и повышает уровень безопасности на борту. Установка литиево-полимерных батарей системы Silent Night позволяет минимизировать уровень шума. Вместо системы балласта вес бульба лодки увеличен на 8 тонн, это придает большую стабильность.

Подробнее о крейсерско-гоночной яхте Perini Navi Dahlak
Верфь Perini Navi