Sunreef Yachts спускает на воду Sunreef Supreme 68 Midori – 68-футовый парусный катамаран с сердцем суперяхты

14.07.2016
Sunreef Supreme 68 Midori

Впервые продемонстрированная на выставке яхт в Сингапуре в 2016 году, модель Sunreef Supreme 68 стала глотком свежего воздуха в мире кораблестроения. Спуск на воду первого корпуса из линии Supreme стал первым событием в индустрии, когда катамаран длиной всего 21 м имеет жилую площадь равную 300 кв. М и смог предложить уровень комфорта, который обычно ожидается от суперяхты.

В июне верфь Sunreef Yachts спустила на воду второй корпус из лини Sunreef Supreme 68 - полностью персонализированый парусный катамарн, который был окрещен владельцем Midori. В переводе с японского языка слово "Мидори" означает зеленый, и именно японская культура и фильсофия вдохновила владельца создать катамаран на верфи Sunreef, что нашло свое отражение в дизайне яхты. Стиль интреьера катамарана – минимализм, но здесь чувствуется атмосфера гармонии и умиротворения.

Уникальность катамарана Midori заключается в инновационной архитектуре, направленной на получение максимального пространства посредством создания специальной надстройки, соединяющей салон и кокпит. Так получилась настоящая плавучая вилла, которой успешно можно управлять в любой части земли.

Интерьер катамарана разрабатывался дизайнером Брамом ван Шарен, который был приглашен владельцем катамарана, совместно с дизайнерским отделом Sunreef Yachts. Брам, будучи ранее консультантом и архитектором элитных резиденций, предложил не выходящий из моды и строгий стиль, который сделал интерьер Midori поистине уникальным. Этот стиль не подвержен влиянию новомодных трендов и никогда не утратит своей актуальности.

Обширная гостиная яхты Midori с окнами от пола до потолка занимает жилую площадь 65м², её отличает образцовая планировка интерьера. Кухня, обустроенная в холодильники, морозильники, винный шкаф и льдогенератор Hoshizaki, простирается на всю ширину салона. Просторные кладовые и кухонные электроприборы скрыты под чёрными матовыми панелями, расположенными по всей длине столовой части. Здесь же расположен и большой обеденный стол, предназначенный на 8 гостей.

Рядом с кухней находится акустическая система Devialet, изготовленная на заказ, и зона отдыха. Стены гостиной обиты тканью в дымчато-голубых тонах, а пол как внутри, так и снаружи, выложен тиковым деревом.

В корпусах Midori имеются 3 гостевые каюты и мастер каюта. Каждая из кают выполнена в разных цветовых гаммах: от антрацита до аквамарина и зелени. Во всех каютах имеется пространство для хранения багажа и принадлежностей, выдвижной телевизор, колонки Fosgate и просторные ванные комнаты, покрытые калёным кварцем и оснащённые аксессуарами Vola. В каюте владельца имеется гардероб, письменный стол, выдвижной телевизор и просторная ванная комната.

Midori оснащена просторным флайбриджем в 65 кв м , который венчает элегантный бимини. Здесь размещён бар, большой диван и матрацы, и конечно же пост управления.

Передняя терраса яхты представляет собой место для отдыха на мягких матах, также здесь можно насладиться отдыхом в джакузи.

Яхта также оснащена кормовым гаражом, как и в остальных моделях серии Sunreef Supreme 68. Гараж помещает тендер, два гидрацикла, оборудование для дайвинга и паруса. Дверь гаража после открытия выравнивается с кормовыми платформами яхты, формируя дополнительную гидравлическую платформу. Это первое такое решение на катамаране менее 70 футов.

Катамаран Midori оборудован в грот из Hydranet, стаксель, код 0 и парасейл для достижения прекрасных ходовых качеств в любых погодных условиях.

Подробнее о парусном катамаране Sunreef Supreme 68
Верфь Sunreef Yachts

Новости по теме