Историческую и современную 38-метровую парусную яхту DORIANA представила на продажу компания Bluewater

29.08.2017

Компания Bluewater представила к продаже 38-метровую парусную яхту DORIANA, историческую и современную. Ширина яхты 6.9 метров, осадка — 3.8 метра, двухмачтовая парусная яхта оснащена дизельным двигателем Scania, развивает скорость до 9 узлов. По завершению капитального ремонта яхта DORIANA вышла в финал престижного международного состязания World Superyacht Awards в 2006 году в категории "Рефит".

Парусная яхта DORIANA изначально построена на верфи Frederikssund в Дании в 1930 году. Заказчиком и первым владельцем яхты был знаменитый датский судовладелец Ивар Лауритсен, который дал великолепному паруснику имя Jill и путешествовал по своим излюбленным маршрутам у побережья Швеции и Норвегии.

С 1972 года парусная яхта была переименована в Boheme ее новым владельцем — американцем Джоржем Риффом, который стартовал в плавания из порта Антигуа.

В период между 2003 и 2005 годами яхта проходила полный ремонт и реставрацию. Это прекрасное классическое судно получило новую жизнь: экстерьер яхты выполнил E. Wedell-Wedellsborg, инженерные работы были проведены А. фон Линдхольм. Интерьер проектировал Дональд Старки, известный тем, что практически любой элемент интерьера изготавливает на заказ с учетом будущего владельца, его образа жизни и с большим вниманием к безопасности на яхте.

В процессе ремонта проведена замена всех технических устройств на борту: яхта получила новый двигатель, генераторы, всю новейшую электронику, систему водоснабжения и канализации, современную электропроводку. Особое внимание уделено противопожарной безопасности на борту.

Корпус этой двухмачтовой шхуны изготовлен из тика или ироко (известного как «африканский дуб») поверх дубовой рамной конструкции. Надстройка яхты из тикового дерева радиальной распиловки состоит из штурманской рубки, кокпита, световых люков и пяти гостевых кают, рассчитанных на 10 человек; каюты были построены и оборудованы во время перестройки корабля. На яхте также предусмотрено размещение 7 членов экипажа.

В отделке интерьера использован полированный махагон. Просторный салон вместил угловой бар, а библиотеку можно трансформировать в двухместную каюту со всеми удобствами.

Завершился грандиозный ремонт в Дании, где яхта присоединилась к Королевском Яхтенному Клубу Швеции перед тем как отправиться к берегам Средиземного моря. Когда эта классическая шхуна входила в воды Монако, от нее было трудно отвести взгляд. Яхту DORIANA, это настоящее украшение Лазурного берега, для участия в Monaco Classic Week вел Филипп Моннет, прославленный моряк, совершивший рекордное количество одиночных плаваний и победитель самых престижных регат. Достойное возвращение парусной яхты, иконы стиля и образца современных технологий.

"Впечатляют размеры палубного пространства, - отмечает Ирина Благодырь, глава Российского представительства компании Bluewater, - Каюты обладают всеми достоинствами современного комфорта, а с ее гоночной историей яхта DORIANA, безусловно, представляет собой уникальную возможность, упустить которую немыслимо для настоящих ценителей парусников премиум-класса».

В 2017 году проведена замена некоторых парусов, полная проверка снаряжения, установлены новые батареи в обоих аккумуляторных блоках; также яхта обзавелась двумя спасательными плотами на 8 человек.

Яхта DORIANA подходит не только для путешествий и приключений, но и для проведения запоминающихся мероприятий на настоящем парусном корабле: во время стоянки в порту до 30 гостей могут комфортно праздновать событие на борту в формате буфета, и до 50 гостей — на коктейльных вечеринках.

Для тех, кто не позволяет погоде ограничивать свои отдых, на яхте предусмотрены специальные тенты практически для всей палубы в жаркий сезон и покрытие всего палубного пространства для зимы.

По вопросам покупки яхты свяжитесь с Главой представительства Bluwater в России Ириной Благодырь (тел: +7 495 9759402).

По материалам Bluewater Yachting