Впечатления о морском фестивале в Каннах.

Galeon 660 Fly
30.09.2014
Александр (Vessel Service Quasar Ltd)
Яхтенная выставка в Каннах каждый год собирает самые последние новинки и достижения верфей со всего мира. Моторные и парусные яхты, катера и мега-яхты известных брендов и молодых, но перспективных производителей были представлены вниманию профессионалов и любителей яхтинга.
Расскажите Вашу историю, связанную с пребываением на яхте
Стремительно промчался Яхтенный Фестиваль в Каннах 2014. Действительно, это была не просто выставка, где ведущие и молодые производители яхтенной индустрии представляют свой товар, это был настоящий фестиваль! Здесь были торжественные презентации, тест-драйвы последних новинок, парад яхт и, конечно, фейерверк.
Каннская акватория собрала так много яхт-участниц, что увидеть, испытать, сравнить и решить для себя, что больше нравится, за один день было невозможно. У понтонов борт к борту выстроились яхты ведущих верфей Италии, Англии, Германии, Голландии, Польши, Франции, США, Турции, Испании и других стран. Часть Старого Порта ближе к центральному входу традиционно заняли представители таких широко известных брендов, как Azimut/Benetti Group, Princess, Sunlorenzo, Sunseeker.
Молодая, но претенциозная итальянская верфь Dreamline представила всеобщему вниманию свою 26 метровую яхту, над созданием которой трудилась команда Team4Design совместно с архитекторами известного в судостроении бюро Arrabito.
Три яхты Dominator от 64 до 78 футов еще одних знаменитых итальянцев приветствовали на роскошных палубах своих поклонников. В 2013 году Dominator 64 был удостоен сразу двух премий: лучший дизайн интерьера и лучшая планировка внутреннего пространства. Примечательно, что эта верфь выпускает всего порядка 8 корпусов в год, и все они относятся к разряду luxury-яхт. Им присуще исключительное качество, т. к. при строительстве учитываются самые изысканные запросы будущих владельцев.
Верфь Galeon также не поскромничала и представила публике 6 яхт от 30 до 66 футов, большая часть которых - модели этого года. Galeon 660Fly была номинирована на премию в номинации «Лучший дизайн 2014». Galeon 445 HTC покорял как внутренним убранством, так и отменными ходовыми качествами. Galeon 300Fly демонстрировала невозможное: сочетание небольших размеров самой яхты с полноценными каютами внутри плюс наличие на яхте флайбриджа! Эта верфь за последнее десятилетие не перестает приятно удивлять реально ощутимым прогрессом в своем развитии, наращиванием мощностей и стремлением соответствовать современным тенденциям и запросам в яхтенном мире.
Самые дорогие детища верфей прошествовали по ночной глади гавани у Дворца Фестивалей вдоль набережной Круазетт под светом прожекторов и под оценивающими взорами гостей со всего мира. Зрелище напоминало показ высокой моды. Каждая из яхт горделиво выходила из-под звездного занавеса в свет софитов, неспешно дефилировала, позволяя рассмотреть в деталях стремительные и утонченные обводы корпуса, и уходила в ночной простор, оставляя зрителей наедине со своими впечатлениями.
А сколько интересных премьер Фестиваля было среди парусных яхт! Это многообразие суперсовременных гоночных и крейсерских яхт надо видеть своими глазами.
Под вечер последнего дня Яхтенного Фестиваля в Каннах морские красавицы трубили на все лады в знак прощания до новой встречи, которая состоится в следующем году и, безусловно, удивит и порадует своих гостей очередными новинками.
Galeon
Galeon 660 Fly